[서울/공덕맛집]'곱'마포점-신선한 곱창과 대파김치가 맛있는 곳
대창1인분을 서비스로?! 맛있게 먹는 꿀팁
이영자 맛집이기 이전부터 유명했던 '곱'
마포점 뿐만 아니라
문래점(본점), 상암점, 행당점에도 있다.
퇴근시간 맞춰 6시에 가면
거의 만석이 되어버리는 핫한 집.
주말에는 늘 사람으로 붐빈다.
지금은 '테이블링'으로 웨이팅 관리하던데,
예전 대기표 뽑고 기다렸을 때보다 편해지긴 했네
영업시간: 월~토 16:30~24:00
일 15:30~24:00
주차x

곱창,대창,염통은 국산한우
막창,특양은 수입산~
가격이 꽤나 나간다.
그래도 마포곱을 가는 이유는
곱창 곱의 고소한맛과
역한 냄새가 많이 없기때문!
소곱창은 잘못 손질하거나 신선하지 않으면
곱에서 쓴맛이 나고 누린내가 많이 난다ㅜ

처음 세팅되는 김치국 시원하다^^
곱창이 나올 때까지
후루룩후루룩 먹기
곱창 나오고 나서는 찬밥신세ㅎㅎ


기본찬들.
여기 중에 대파김치는
곱창과 함께 구워먹는데,
그 맛이 참 별미다.

4명이서 모둠2인분,
소곱창1인분, 대창1인분을 먹었는데,
불판이 가득차서 나중에 먹을 때는
너무 익혀져 질깃해지는 불상사가 ㅜㅜ
2인분씩 나누어서
추가주문으로 자주시키는 것이 팁이라면 팁!
또하나의 팁! 마포곱을 카톡친구추가 하면
대창 1인분 서비스로 먹을 수 있다!
대파김치가 곱창기름에 거의 튀기듯 구워지는데,
그 맛이 볶음김치만큼 맛있다.ㅎㅎ
하지만 너무 많이 넣으면.... 짜다는 점 ㅜ

부추, 양파, 떡사리가 푸짐하다.
모두 익혀져 나와서 먹기 편하고.
(하지만 대창은 더 익혀먹어야 맛있다)

단백질은 단백질이고,
탄수화물은 또 채워줘야지..
허기진(?) 배를 채워줄 볶음밥 3인분!ㅋㅋㅋㅋ
코다차야 김치볶음밥 비주얼이다.
새로운 후라이팬에 볶아주셔서 좋았고,
곱창 불판에 남은 액기스들을
넣어주셔서 더 좋았다.
곱창의 기름은 버리면 안되지....
곱창기름과 볶아진 대파김치와 계란, 볶음밥까지
비벼비벼 먹으면 꿀맛!!
사실, 처음에 마포곱을 방문했을 때는
둘이서 먹고
인생 곱창이라고 극찬을 했었는데
오늘은 사실 그맛까지는 미치지 못했다 ㅜㅜ
그 중 가장 큰 이유가
4인분을 한꺼번에 먹었기 때문이지 않을까..
이미 구워져 나온 곱창들을
얘기하며 먹으니 익다못해 탄다..
너무 익혀져서 딱딱해지고 타버린
나으 소중한 내장들이여 ㅜㅜ
대창은 기름이 다 빠져버리고
곱창과 막창은 질겨져 버린다 ㅜ
희생으로 얻은 나의 꿀팁 흑흑.....ㅜㅜ
첫입이 가장 맛있었던 이유 ㅜㅜ흑흑
이 글을 보신분들은 꼭꼭..
2인분씩 나누어 드세요~~
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